AnneBot: Um Chatbot na Formação de Docente para Auxiliar no Processo de Ensino e Aprendizagem do Pensamento Computacional - Almeida, Adrianne Veras de; Almeida, Adrielle Veras de; Araujo, Fabíola Pantoja O. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
No cenário das discussões sobre a inserção do Pensamento Computacional na educação básica, um dos principais obstáculos atuais é a adaptação da formação de professores para desenvolver atividades relacionadas. Dessa maneira, o presente artigo realizou uma formação inicial que teve por objetivo principal desenvolver e utilizar um chatbot educacional chamado de AnneBot, para auxiliar na compreensão dos conceitos, técnicas e práticas de resolução de problemas em relação ao Pensamento Computacional com professores de matemática e computação/informática na educação básica no Brasil. Os resultados preliminares mostraram que o AnneBot no Telegram ajudou os participantes a resolver exercícios e desenvolver suas atividades de forma efetiva.