Uma Proposta Desplugada para o Desenvolvimento do Pensamento Computacional na Educação Ambiental - Lara, Daiany Francisca; Garcia, Léo Manoel Lopes da Silva; Lima, José Valdeni de; Gomes, Raquel Salcedo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Este trabalho apresenta uma proposta de pesquisa que busca elaborar um recurso pedagógico interdisciplinar para o ensino de educação ambiental nos anos iniciais da educação infantil e, por meio da metodologia proposta, desenvolver as competências inerentes aos 4 pilares do pensamento computacional. A contribuição do estudo reside implementação de uma trajetória lógica e significativa para a aprendizagem do pensamento computacional desde a escolarização inicial. Para isso, atenta-se à orientação aos professores, prevendo um aporte de instruções e sugestões para cada ação proposta. Preocupa-se ainda com a adequada aderência ao currículo, visto que o pensamento computacional, como a educação infantil, é inerentemente interdisciplinar.