Um Modelo de Avaliação do Nível de Aprendizagem do Pensamento Computacional Aderente à BNCC - Raiol, Alberto A. C.; Portela, Carlos S.; Santos, Isadora M.; Viana, Josué; Santos, Viviane; Sousa, Decíola (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Este artigo apresenta um modelo de avaliação do Pensamento Computacional (PC) na educação básica, baseando-se na Taxonomia de Aprendizagem de Bloom, Taxonomia de Solo e nas Normas de Computação para a Educação Básica. Para analisar o modelo de avaliação é proposto a aplicação de uma oficina utilizando um “Jogo Desplugado”que trabalha conceitos chaves do PC, como: Algoritmos, Abstração e Automação. O modelo de avaliação visa contribuir na melhoria dos processos de avaliação do desenvolvimento de competências da Computação conforme a Base Nacional Comum Curricular (BNCC).