Hello World: abordando Questões sobre o Gênero Feminino em uma Disciplina de Introdução à Computação - Reis, Rachel C. D.; Pereira, Roberto; Silva, Fabiano; Peres, Letícia M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
A baixa participação de mulheres em cursos de computação e no mercado de TI vem recebendo atenção da literatura e de entidades governamentais e sociais. Embora diversas ações tenham sido realizadas para mudar esse cenário, pesquisadores enfatizam a importância de discutir o problema e abordar questões sobre diversidade, equidade e inclusão nos currículos de Computação. Dado o desafio de integrar estas questões nas disciplinas de computação, o principal objetivo e contribuição deste artigo é apresentar uma estratégia para incorporar questões relacionadas ao gênero feminino em um curso introdutório de computação. Os resultados sugerem que a estratégia foi bem-sucedida ao colocar estas questões em discussão.