Modelo Pedagógico LearnT para o desenvolvimento da Autorregulação da Aprendizagem e do Pensamento Computacional em Cursos de Licenciatura - Baptista, Aline Marcelino dos S. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
A Autorregulação da Aprendizagem e o Pensamento Computacional envolvem competências essenciais para o desenvolvimento do estudante, como a capacidade de análise e resolução de problemas. Desta forma, o presente trabalho almejou investigar sobre a contribuição de um Modelo Pedagógico, intitulado LearnT, para o desenvolvimento da autorregulação da aprendizagem e do pensamento computacional, com estudantes de cursos de Licenciatura, durante um semestre letivo. Neste contexto, a coleta de dados foi realizada por meio de um questionário. Os resultados apontaram as contribuições do LearnT para a construção e o desenvolvimento de competências intrínsecas à educação do século XXI.