Aplicação de Métodos Ativos no Ensino de Análise e Projeto de Sistemas: Um Relato da Avaliação de Desempenho - Castro, Vitor de Souza; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo estatístico de desempenho entre os métodos ativos sala de aula invertida, quiz, aprendizado baseado em problema (aplicada em dupla e grupo), laboratório em formato hands-on e aprendizado baseado em projetos na disciplina de Análise e Projeto de Sistemas. Para atender tal objetivo, foram coletados os desempenhos dos alunos em cada um dos métodos e realizada uma análise estatística de modo a confrontar os métodos utilizados para determinar qual possui maior desempenho. Em uma análise geral, os métodos aprendizado baseado em projeto e sala de aula invertida possuem desempenho superiores frente aos demais métodos.