A avaliação em pares das competências de um indivíduo em uma equipe de projetos de software: Uma extensão de um mapeamento sistemático da literatura sob o olhar das ferramentas - Souza, Matheus Z.; Asquino, Nicolle B.; Kemczinski, Avanilde (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242308, 2024)
Este estudo dá continuidade ao Mapeamento Sistemático de Literatura (MSL) realizado por [Santos et al. 2020], com o objetivo de identificar novas ferramentas para aprimorar os recursos do framework “Peer Skills Assessment System” (PSAS) na evolução das práticas de avaliação de competências em equipes de software. Com base na metodologia de [Kitchenham et al. 2004], o estudo foi conduzido em quatro etapas, desde o planejamento até a análise dos dados. Os resultados revelam que as avaliações formativa e somativa são os tipos mais utilizados na avaliação por pares, com a classificação de pares e a coavaliação predominando. O questionário foi identificado como a ferramenta mais empregada, sendo conduzido a sua implementação no framework PSAS.