Informática Interdisciplinar no curso tecnólogo em Análise e Desenvolvimento de Sistemas: uma disciplina autoral e de educação inclusiva - Kologeski, Anelise Lemke; Bona, Aline Silva de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
As tecnologias digitais, aliadas a propostas educacionais, se encontram em contextos de inovação e inclusão, em modelos híbridos de ensino, mas que nem sempre são devidamente contemplados no ambiente educacional. Este trabalho tem como objetivo expor uma metodologia investigativa, dialógica e colaborativa, utilizada em uma disciplina de 5º semestre, no curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas. Propostas mais ativas de ensino foram conduzidas, a fim de motivar a participação dos estudantes, proporcionando novas experiências. A análise dos resultados mostra uma interação positiva da turma, resultando na produção autoral de atividades práticas e artigos, contempladas neste trabalho, refletindo em possibilidades de novas condutas para o trabalho docente.