Atenuando o Desafio da Localização de Recursos Educacionais Abertos - Oliveira, Osvaldo Luiz de; Pereira, Marcus Vinícius Germano de Abreu (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Recursos Educacionais Abertos (REAs) são materiais educativos gratuitos, disponíveis online, que podem ser utilizados, modificados ou redistribuídos livremente segundo o que está disposto em suas licenças de uso. O armazenamento e o acesso a REAs ocorrem via Repositórios de Recursos Educacionais Abertos (RREAs). No entanto, a dispersão dos REAs entre inúmeros repositórios e a falta de padronização dos mecanismos de busca dificultam sua localização e uso eficaz. Para mitigar esse problema, este trabalho propõe o sistema “REATECA REA-Crawler”, para a coleta e oreferenciamento de REAs em variados RREAs. Um estudo de percepção de usuários investiga o sistema proposto.