Atenuando o Desafio da Localização de Recursos Educacionais Abertos - Oliveira, Osvaldo Luiz de; Pereira, Marcus Vinícius Germano de Abreu (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242452, 2024)
Recursos Educacionais Abertos (REAs) são materiais educativos gratuitos, disponíveis online, que podem ser utilizados, modificados ou redistribuídos livremente segundo o que está disposto em suas licenças de uso. O armazenamento e o acesso a REAs ocorrem via Repositórios de Recursos Educacionais Abertos (RREAs). No entanto, a dispersão dos REAs entre inúmeros repositórios e a falta de padronização dos mecanismos de busca dificultam sua localização e uso eficaz. Para mitigar esse problema, este trabalho propõe o sistema “REATECA REA-Crawler”, para a coleta e oreferenciamento de REAs em variados RREAs. Um estudo de percepção de usuários investiga o sistema proposto.