Uma Revisão Sistematizada sobre Design Participativo Integrado à Engenharia de Software em Domínio Educacional - Melo, Amanda Meincke; Cheiran, Jean Felipe Patikowski; Melo, Auri Gabriel Castro de; Amorim, Gabriel Souza Rodrigues de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Software apoiam uma variedade de tarefas no domínio educacional. Devem atender a requisitos de qualidade, assim como promover boas experiências aos seus usuários. O Design Participativo (DP), integrado à Engenharia de Software (ES), tem o potencial de contemplar as experiências e as necessidades dos usuários finais no desenvolvimento de software com foco na qualidade. Pergunta-se: Como está a integração do DP à ES no desenvolvimento de software para esse domínio? Ao investigar essa questão, a partir de uma revisão sistematizada, constatou-se haver espaço para a proposição de um framework que oriente profissionais de Engenharia de Software na adoção do DP no desenvolvimento de software para o domínio educacional.