MRPIIC - Uma abordagem interdisciplinar para a Iniciação Científica no Ensino Médio Integrado de Informática - Magalhães, Marcelo Barbosa; Procasko, Josiane Carolina Soares Ramos (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242518, 2024)
O artigo é um recorte da pesquisa-ação de mestrado na área da Informática na Educação, que desenvolve, a partir da prática docente na disciplina de Automação, uma matriz de referência, adaptável a concepção de cada docente, ancorada no recurso projeto interdisciplinar de iniciação científica sob uma temática escolhida pelos estudantes para além da sala de aula. Tal proposta proporciona: 1) aos 20 estudantes: um encantamento com a educação profissional escolhida e sua permanência, assim como promove um desenvolvimento quanto as diferentes funções das tecnologias digitais na vida pessoal, profissional e na sociedade; 2) aos 5 docentes que validaram a matriz registra-se que usariam em suas disciplinas técnicas.