Ferramenta CosmoBot: Um Chatbot de Apoio a Alunos em Avaliações de Algoritmos - Estrela, Igor R. B.; Barbosa, Kleydson B.; Brito, Claudiny P. L.; S. Neto, Carlos de Salles (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242585, 2024)
Chatbots são softwares que simulam conversações humanas, sendo cada vez mais encontrados em diferentes áreas e aplicativos, podendo destacar sua eficácia no meio que atuam. O objetivo deste trabalho é apresentar e avaliar um chatbot, denominado CosmoBot, que oferece um ambiente onde os alunos podem testar seus conhecimentos com questões aplicadas em avaliações anteriores, tendo à sua disposição dicas que facilitam a criação de uma solução, bem como uma solução proposta. Além disso, foi utilizado um método de avaliação robusto para avaliar sua eficiência. Como resultado, é possível notar a aceitação dos alunos, que consideram a ferramenta adequada para testar seus conhecimentos e o conteúdo apresentado relevante para o aprendizado.