Avaliação do JFLAP para ensino de Autômatos - Cassanho, Lucas Pereira; Michels, João Felipe Pavret; Barbosa, Cinthyan Renata Sachs Camerlengo de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Softwares educativos têm surgido como uma ferramenta auxiliar no processo de ensino e aprendizagem dos conteúdos da disciplina Linguagens Formais e Autômatos (LFA) no curso de Ciência de Computação. Porém, poucos trabalhos têm sido publicados analisando a ferramenta JFLAP nesse processo. Este trabalho aborda a experiência em sala de aula com o JFLAP especificamente com os conteúdos de máquinas reconhecedoras. Verificamos que embora a interface do JFLAP seja pouco amigável, a ferramenta se revela eficaz para o ensino de máquinas reconhecedoras, contribuindo de forma significativa para a compreensão e aplicação dos conceitos teóricos de LFA.