Avaliação de Jogos Digitais no Ensino de Linguagens Formais e Autômatos - Casamaximo, Rafael Furlanetto; Silva, Pedro Zaffalon da; Michels, João Felipe Pavret; Barbosa, Cinthyan Renata Sachs Camerlengo de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Linguagens Formais e Autômatos (LFA) é uma disciplina essencial na Ciência da Computação. Entretanto, apesar da sua importância, estudos apontam um alto índice de reprovação. Nesse contexto, jogos digitais surgem como uma ferramenta para auxiliar no processo de ensino e aprendizagem do conteúdo. Entretanto, poucos recursos existem catalogando, organizando e exemplificando a utilização de tais recursos no meio educacional. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo a realização de uma revisão sistemática acerca dos jogos sobre LFA, possuindo como propósito sua catalogação e avaliação para o uso em sala de aula.