"Science Kingdom": Jogo Digital como Ferramenta de Apoio no Ensino de Química - Monteiro, Nathan; Bastos, Fábio; Oda, Álvaro; Inocêncio, Ana Carolina; Névoa, Maria Antonia; Ribeiro, Marcos Wagner; Sousa, Pedro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Este artigo descreve o desenvolvimento, planejamento e avaliação de um jogo educacional digital voltado para o ensino de Química em escolas, tendo foco nos estudantes de Ensino Médio. O jogo utiliza o motor de jogos Unity 3D e visa facilitar o aprendizado de conceitos como tabela periódica, atomicidade, reações químicas, oferecendo um enfoque mais dinâmico no ensino. Implementando a metodologia ágil, foi desenvolvido um teste de usabilidade empregado em uma escola com adolescente entre 14 a 17 anos. O presente artigo examina a criação de Science Kingdom, o jogo de RPG digital, suas instigações e pré-resultados, colaborando no debate sobre o uso de jogos digitais no ensino.