MathCity Finances: Jogo Digital Educativo para Praticar Operações Matemáticas no Cotidiano - Guimarães, Sabrina Dias; Bastos, Fábio; Oda, Álvaro; Inocêncio, Ana Carolina Gondim; Ribeiro, Marcos Wagner de Souza; Névoa, Maria Antonia Baraldi; Sousa, Pedro Moises de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.241883, 2024)
Este artigo aborda o desenvolvimento de um jogo digital educativo para auxiliar no ensino de matemática para alunos da 5° e 6° anos do Ensino Fundamental. Alinhado com as diretrizes da Base Nacional Comum Curricular (BNCC), e utilizando o Unity 3D, o jogo visa aprimorar a compreensão das operações matemáticas básicas de forma lúdica e envolvente. Além disso, o ambiente do jogo auxilia no processo de ensino-aprendizagem para facilitar a compreensão dos conceitos da matemática. A metodologia ágil, com foco em feedback contínuo, resultou em um jogo testado em escolas, com resultados que demonstram uma resposta positiva ao auxílio no aprendizado e contribuem para o debate sobre o uso de jogos digitais na educação.