Palavras ao Ar: um jogo digital de descoberta de novas palavras e seus significados para auxiliar na alfabetização - Mayrinck, João Lucas; Bastos, Fábio; Oda, Álvaro; Inocêncio, Ana Carolina; Névoa, Maria Antonia; Ribeiro, Marcos Wagner; Sousa, Pedro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.241887, 2024)
O idioma molda e é moldado pela forma de pensar dos indivíduos, sendo assim um bom domínio da língua fornece habilidades essenciais em todas as áreas do conhecimento. O presente artigo descreve o desenvolvimento e aplicação de um jogo digital focado no ensino de conteúdos da língua portuguesa durante o ensino fundamental, se voltando mais para as séries do 2º ao 7º ano. O jogo possuí 3 modos de se jogar, visando abordar diferentes conceitos do idioma, alcançando uma alta taxa de aceitação e resultados satisfatórios durante sua avaliação. Em sua criação foi utilizado o motor gráfico Unity a fim de disponibilizá-lo com suporte a múltiplos sistemas operacionais.