A utilização da Inteligência Artificial para adaptar o nível de dificuldade e manter os alunos engajados na aprendizagem com jogos - Schwanck, Sandra Behenck; Cipriano, Luciane Woichinevski; Pozzebon, Eliane; Bilessimo, Simone Meister Sommer (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.241904, 2024)
Com o avanço da Tecnologia da Informação, muitas ferramentas estão sendo desenvolvidas, principalmente no âmbito da educação. A Inteligência Artificial (IA) é uma delas. Este estudo tem o objetivo de analisar as contribuições do uso de jogos alimentados pela IA, como ferramenta na personalização e engajamento da aprendizagem, na educação básica, por meio de uma Revisão Sistemática de Literatura. Os estudos mostraram que há uma melhora significativa na aprendizagem e no engajamento dos alunos com a utilização da IA em jogos. O custo para o design de um jogo com IA e o preconceito quanto a utilização de jogos no ambiente escolar são desafios a serem enfrentados.