“BioVenture: Desafio Biológico” - Explorando conceitos da Biologia através de um Jogo Digital Educativo - Miranda, Caio S.; Yamanaka, Caroline Y. S.; Bastos, Fábio; Oda, Álvaro; Inocêncio, Ana Carolina Gondim; Ribeiro, Marcos Wagner de Souza; Névoa, Maria Antonia Baraldi; Sousa, Pedro Moises de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.241920, 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento, aplicação e avaliação do jogo educacional "BioVenture: Desafio Biológico", criado na plataforma Unity. O jogo, tem por objetivo auxiliar no aprendizado de ciências e biologia, permitindo que alunos do sétimo ano aprendam sobre o impacto das ações humanas no meio ambiente através de perguntas e respostas interativas enquanto exploram um mundo aberto que passa por um desequilíbrio ecológico. A avaliação do jogo foi realizada através de um teste de usabilidade com crianças, demonstrando resultados positivos em relação à experiência de aprendizado e à efetividade do jogo como ferramenta educativa, promovendo o aprendizado eficaz e o desenvolvimento de habilidades essenciais.