Revisão pedagógica, apresentação e avaliação de um jogo RPG educacional - Minholi, Felipe; Massa, Paulo; Yasui, André Kazuo; Brandão, André L.; Brancher, Jacques Duílio (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242263, 2024)
Há alguns anos, jogos digitais e físicos são utilizados para apoiar práticas didáticas no Ensino Fundamental. Previamente à nomenclatura de Ensino Fundamental, o nível deste mesmo período era chamado de Segundo Grau. Na mesma época, projetos de pesquisa foram financiados para o desenvolvimento de jogos digitais, entre eles, do gênero RPG. As tecnologias digitais evoluíram e projetos necessitam tanto de atualizações dos desenvolvimentos legados quanto dos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs). Este estudo apresenta um jogo desenvolvido entre 2005 e 2007 e uma avaliação do mesmo por método de inspeção heurística. Por fim, apresenta-se uma proposta de revisão pedagógica de acordo com os parâmetros atuais (ano 2024).