O uso de Game Learning Analytics em Jogos Digitais Educacionais: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - Geremias, Matheus Soppa; Dutra, Taynara Cerigueli; Maschio, Eleandro; Gasparini, Isabela (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Este trabalho apresenta a realização de Mapeamento Sistemático da Literatura para identificar as aplicações de Game Learning Analytics em jogos digitais educacionais. Foram analisados 76 artigos. Constatou-se que a maioria dos artigos utiliza do tracker desenvolvido pelo grupo de pesquisa e-UCM, e que dados como o identificador do usuário e suas ações são os mais extraídos. Além disso, verificou-se que existem poucas métricas criadas, pois a maioria dos artigos utilizou de informações brutas em suas análises. Por fim, os algoritmos encontrados podem ser divididos de acordo com sua aplicação, nos seguintes grupos: regressão, machine learning, clusterização, modelagem e outros.