Tenebris locus: Um jogo educacional para a conscientização sobre sintomas da depressão - Okada, Debora Mitsue; Eberhart, Willian Gabriel Carvalho; Santos, Gabriel Lorenzo Pereira; Odakura, Valguima (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um jogo educacional com o objetivo de conscientizar as pessoas sobre sintomas depressivos e incentivá-las a procurar ajuda para o tratamento dessa doença. O jogo traz uma abordagem lúdica e interativa, com elementos visuais e sonoros temáticos a esse problema, além de desafios para manter o interesse de quem joga. O jogo foi desenvolvido por uma equipe multidisciplinar, com suporte de um psicólogo e foi utilizado o Short Game Design Document para documentação. O jogo foi positivamente avaliado por estudantes universitários e psicólogos, sendo considerado útil para conscientizaçao sobre o tema de depressão.