Desenvolvimento e Avaliação do Jogo Sério Educacional Coding Hunter: um ambiente para prática de pensamento computacional - Silva, Breno Alves; D'Emery, Richarlyson Alves (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242435, 2024)
Apesar da popularização da tecnologia, observa-se o problema de formar alunos nas áreas de Tecnologias da Informação e Comunicação, causando déficit de profissionais para o mercado de trabalho. Entretanto, esses alunos são nativos digitais e jogos digitais sérios educacionais têm se mostrado importante ferramenta de ensino, desde que esses jogos passem por avaliações que apontem a efetividade no processo de ensino e aprendizagem (PEA). Este artigo apresenta o desenvolvimento e avaliação do “Coding Hunter”, um jogo sério para auxiliar o PEA de Pensamento Computacional. É utilizado ENgAGED e avaliação por System Usability Scale e verificação de hipóteses por inferência estatística atestam a qualidade do jogo.