Metaverso como espaço educativo e o uso de metáforas para um aprendizado significativo - Reis, Ingrid W.; Solano, Margoth Iriarte; Romeiro, Artieres Estevão; Ulbricht, Vania R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Por meio de um conjunto intrincado de tecnologias, como a Realidade Virtual, a Realidade Aumentada e o Lifelog o metaverso possibilita uma nova maneira de ver, interagir e estar no mundo. Para a educação, a dimensão metafórica deste espaço virtual e imersivo precisa ser explorada. O presente estudo é o resultado de uma pesquisa-ação que utiliza o Design Thinking, e tem como objetivo analisar as implicações dos elementos metafóricos no metaverso e explorar as possibilidades de uso de mundos virtuais na educação. As principais conclusões referem-se ao grande potencial que o metaverso tem para atividades práticas na educação, corroborado pela imersão trabalhada a partir da metaforização de elementos reais.