Desenvolvimento de Habilidades Metacognitivas através de Ambientes Imersivos e Gamificação no Metaverso para a Educação Onlife - Dörr, Jéfer Benedett; Ruiz Aylon, Linnyer Beatrys (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Este trabalho investiga o potencial transformador dos Metaversos e da gamificação na educação, utilizando plataformas como Unity e Spatial.io para criar ambientes imersivos que facilitam o desenvolvimento de habilidades metacognitivas em estudantes. Ao integrar tecnologias avançadas, como mundos espelho, gêmeos digitais e avatares, em atividades educacionais gamificadas, proporcionamos uma aprendizagem mais envolvente, interativa e personalizada. Ao explorar como os ambientes virtuais podem servir como cenários dinâmicos para a prática e aquisição de habilidades metacognitivas, este artigo propõe uma abordagem educacional inovadora que responde às necessidades da sociedade digital contemporânea.