tOOwer Defenders: Um Jogo para Auxiliar no Aprendizado de Programação Orientada a Objetos - Martins, Lucas dos Santos; Mello, Aline Vieira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
O aumento na capacidade de processamento dos computadores elevou a complexidade dos softwares, exigindo a adoção de novos paradigmas de desenvolvimento. A Programação Orientada a Objetos (POO) emergiu como uma solução para simplificar problemas complexos e promover a reutilização de código. No entanto, aprender POO se mostrou desafiador. Nesse cenário, o presente trabalho propõe um jogo digital para auxiliar no aprendizado da POO. O desenvolvimento baseou-se em princípios de Engenharia de Software e incluiu uma revisão da literatura sobre o tema. A validação qualitativa do jogo mostrou que ele foi eficaz em ensinar conceitos como instanciação e herança, mas ainda necessita de melhorias para transmitir o conceito de polimorfismo.