Conflito de Estrelas: Adaptando um Jogo Educativo Analógico para o Meio Digital - Guedes, Ulisses Thorwald Moraes; Mello, Aline Vieira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Os jogos educacionais são uma excelente alternativa aos métodos tradicionais de ensino e aprendizagem porque são mais agradáveis e engajadores. Este trabalho tem como objetivo apresentar a adaptação de um jogo analógico para o ensino de ciências e astronomia para sua versão digital. Métodos, técnicas e ferramentas da Engenharia de Software foram utilizados em seu desenvolvimento. Adicionalmente, foi realizada uma avaliação de aceitação com a criadora do jogo analógico e com estudantes do sexto ano do ensino fundamental. Os resultados dessa avaliação indicaram que o jogo produzido é útil para o ensino de ciências e astronomia e que a interação dos usuários com o jogo é clara e compreensível.