Uso de realidade virtual na avaliação de habilidades clínicas no ensino a prática médica - Pereira, Lucas A.; Assis, Aline M. de; Rosses, Ana Paula Oliveira; Nedel, Luciana P.; Torchelsen, Rafael P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Para a formação de profissionais de saúde qualificados é necessário um amplo conhecimento em habilidades clínicas. Este trabalho apresenta uma metodologia de formação e avaliação das habilidades clínicas, fazendo o uso de realidade virtual, juntamente com o paciente virtual, é possível realizar um atendimento básico, no qual o usuário pode realizar a anamnese, exames físicos e solicitar radiografia, no fim é possível chegar em um diagnóstico. Essa metodologia foi avaliada por médicos em formação e os resultados indicam que a formação e avaliação médica no formato proposto é promissor e pode ser utilizado até mesmo para substituir o Revalida como forma de verificação da formação médica para médicos formados no exterior.