ABC Autismo Frutas: Um aplicativo para crianças com autismo construído com base nas premissas do Design Centrado no Usuário e do Ensino Estruturado - Cunha, Mônica Ximenes Carneiro da; Carvalho, Lukas Teixeira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242598, 2024)
Crianças com autismo apresentam dificuldades na comunicação, interação social e um repertório restrito de interesses ou atividades. Tais características interferem diretamente no aprendizado. Diversos aplicativos têm sido desenvolvidos com a proposta de auxiliar no processo de educação de pessoas com autismo, no entanto, nem sempre as equipes de desenvolvimento conhecem as peculiaridades do público alvo. Neste sentido, o presente trabalho tem por objetivo apresentar o aplicativo ABC Autismo Frutas, construído com base nas premissas do Design Centrado no Usuário e do Ensino Estruturado. Os resultados consistem em um aplicativo lúdico, educativo, interface atrativa e aprovado por terapeutas.