Percepções dos Estudantes sobre o Laboratório Remoto de Ensino de Robótica e Programação ERPLAB - Silva, Ronilson Cavalcante da; Magalhães Netto, José Francisco de; Menezes, Matheus Freitas de; Lopes, Arcanjo Miguel Mota (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
O laboratório remoto é uma tecnologia que permite aos participantes conduzir o ensino experimental eficientemente sem estar em um lugar físico específico. Este artigo, investiga as percepções dos estudantes sobre o uso do ERPLab construído para experimento robótico remoto online usando tecnologias Arduino e Modelos 3D para o ensino de conceitos sobre robótica e programação. Este estudo, aplicou um questionário para 24 discentes, e a partir dos dados coletados, foram analisadas as opiniões sobre os componentes propostos. Os resultados auxiliam os pesquisadores a entender os benefícios e as dificuldades para aplicação dessas tecnologias em contexto como parte da prática educacional.