Odisseia 2D: Explorando Caminhos Lógicos - Beserra, Kathe; Kessler, Henrique; Rosa Junior, Leomar Soares da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Os circuitos digitais são um tema abrangente, com aplicação direta ou auxiliar em diversas áreas do conhecimento, a extensa utilização de circuitos digitais é impulsionada pelo avanço das tecnologias, torna essa área fundamental para inúmeras aplicações. Entretanto, no contexto acadêmico a disciplina de circuitos digitais ofertada em diversas universidade para os cursos de ciência e de engenharia de computação é frequentemente recebida com desinteresse ou grande dificuldade pelos docentes. Inspirado por esse cenário, este trabalho apresenta o desenvolvimento de um jogo intitulado "Odisseia 2D: Explorando Caminhos Lógicos", desenvolvido na plataforma Unity e destinado aos docentes de ciência e engenharia da computação, tem como objetivo unir a imersão de um jogo real com a fidelidade à fundamentação teórica dos circuitos digitais.