Odisseia 2D: Explorando Caminhos Lógicos - Beserra, Kathe; Kessler, Henrique; Rosa Junior, Leomar Soares da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242620, 2024)
Os circuitos digitais são um tema abrangente, com aplicação direta ou auxiliar em diversas áreas do conhecimento, a extensa utilização de circuitos digitais é impulsionada pelo avanço das tecnologias, torna essa área fundamental para inúmeras aplicações. Entretanto, no contexto acadêmico a disciplina de circuitos digitais ofertada em diversas universidade para os cursos de ciência e de engenharia de computação é frequentemente recebida com desinteresse ou grande dificuldade pelos docentes. Inspirado por esse cenário, este trabalho apresenta o desenvolvimento de um jogo intitulado "Odisseia 2D: Explorando Caminhos Lógicos", desenvolvido na plataforma Unity e destinado aos docentes de ciência e engenharia da computação, tem como objetivo unir a imersão de um jogo real com a fidelidade à fundamentação teórica dos circuitos digitais.