Redesenho e prototipagem de um repositório de recursos educacionais para metaverso - Barbosa, Carlos; Carvalho, Gabriel; Nóbrega, Germana; Cruz, Fernando (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
A integração de recursos educacionais em plataformas de metaverso se mostra uma possibilidade inovadora para instituições de ensino e para a sociedade em geral. A pandemia de COVID-19 acelerou avanços tecnológicos, intensificando necessidades de ambientes virtuais imersivos e interativos. Estudos recentes mostram que tais ambientes oferecem novas oportunidades de navegação, superando limitações da Web plana. Este trabalho apresenta o redesenho de um repositório de recursos educacionais da Web 2D para uma plataforma de metaverso, destacando funcionalidades e benefícios. Para um futuro próximo, planeja-se a criação dinâmica de cenas, de forma a acompanhar as operações usuais de manutenção do repositório.