Acessibilidade em Ambientes Virtuais para Estudantes do Espectro Autista: Mapeamento de Critérios de Acessibilidade - Barboza, Delma A. S.; Catabriga, Lucia; Cury, Davidson (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) ao utilizarem Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVAs) necessitam de ambientes adaptáveis às suas características singulares. Nesta perspectiva, recomendações de acessibilidade para esses estudantes devem estar disponíveis para que analistas e desenvolvedores as utilizem como suporte no desenvolvimento desses ambientes. Este artigo apresenta uma revisão sistemática realizada sobre recomendações de acessibilidade em ambientes web aplicáveis a AVAs para estudantes com TEA, destacando a escassez, os desafios na implementação das recomendações, e a ausência de ambientes personalizados enfatizando a necessidade de soluções adaptadas para estudantes com TEA.