"Registros da Alma”: Sistema Web de Apoio ao Enfrentamento à Violência Escolar - Santana, Johnny da Silva; Pereira, Claudia Pinto; Souza, Lucimêre Rodrigues de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.241874, 2024)
A violência crescente na sociedade tem impactado o ambiente escolar, tornando-o hostil para muitos estudantes. Uma das estratégias importantes para enfrentamento desse cenário é a visibilização desse problema e a escuta sensível dos estudantes. Imbuídos dessa finalidade, o Programa de Extensão ”Observatório da Educação”, da Universidade Estadual de Feira de Santana, propôs e desenvolveu um sistema web multidisciplinar, que gerencia um aplicativo de compartilhamento de depoimentos de bullying e preconceito. Este ambiente permite a postagem de conteúdos educativos sobre o assunto e a gestão, por professores e pesquisadores do Grupo de Estudos e Pesquisas em Educação Inclusiva (GEPEI), de depoimentos dos estudantes de escolas públicas do estado da Bahia. O objetivo principal é auxiliar a análise dos depoimentos dos estudantes, promover a conscientização e estimular a denúncia anônima de casos de violência.