Objetos de Aprendizagem e Recursos Educacionais Abertos para Matemática: uma revisão sistemática de literatura - Araújo, Luzia D. S.; Gomes, Apuena V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242044, 2024)
Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) que tem como objetivo identificar a existência de estudos que utilizam Objetos de Aprendizagem e Recursos Educacionais Abertos na formação continuada e inicial de docentes das licenciaturas em Pedagogia e Matemática. Para isso foi utilizada a estratégia PICOC e a formulação de cinco questões de pesquisa relacionadas ao contexto da RSL. A RSL foi baseada no protocolo proposto por Kitchenham e na metodologia PRISMA, partindo de um total de 1040 artigos encontrados nas bases. Os resultados apontam que existe uma lacuna de estudos que evidenciam formação continuada e inicial de professores de matemática incorporando OAs e REAs.