Entendendo como o SBIE tem discutido Questões de Gênero - um Estudo Sistemático das Publicações ao longo de duas décadas - Jeronimo, Joice Luiz; Kemczinski, Avanilde; Gasparini, Isabela (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Com um histórico de sub-representação das mulheres na computação, a temática tem recebido crescente atenção no Brasil e globalmente. Este artigo realiza uma revisão sistemática das publicações do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE) de 2001 a 2023 para examinar como a área discute questões de gênero. Foram identificados nove artigos específicos sobre mulheres, meninas e gênero, analisados quanto à abordagem, metodologia e contribuições para promover a participação feminina na computação. Os resultados destacam a importância crescente do tema e a necessidade contínua de investigação e intervenção para promover a equidade de gênero nesse campo.