DinoBot: Sistema de Recomendação Educacional via Chatbot voltado à Saúde - Mota, Fernanda P.; Parise, Giuseppe R.; Brião, Stephanie L.; Cukla, Anselmo R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242633, 2024)
Recentemente, sistemas de recomendação se expandiram para a área da educação. Sistemas que sugerem itens de interesse, ao explorar as preferências dos alunos, ajudam a lidar com a sobrecarga de informações. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um sistema de recomendação educacional de forma a orientar alunos na prevenção de doenças epidemiológicas transmissíveis, com ênfase na COVID-19. O principal artefato dessa abordagem é um sistema de recomendação via software Chatbot, denominado DinoBot. Esse software simula um diálogo entre indivíduos através da inteligência artificial e suas funcionalidades podem ser acessadas em diversos dispositivos. A análise e validação do DinoBot será por meio do modelo Technology Acceptance Model, com resultados que confirmam a eficácia do sistema desenvolvido.