Jogo Educacional sobre Reciclagem para Pessoas com Deficiência Intelectual - Correa, Douglas Baldon; Pereira, Arthur Lana; Borges, Helyane Bronoski; Bini, Tarcizio Alexandre; Matos, Simone Nasser; Torrens, Isabel Cristina (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
A reciclagem é uma forma de reutilizar e reduzir a quantidade de resíduos descartados. É importante realizar e divulgar ações que incentivem a população a adotar tal prática. Jogos educacionais desempenham um papel importante nesse processo, pois combinam entretenimento e tornam o aprendizado atrativo. Este artigo apresenta o jogo educacional My Clean Park, sobre a temática reciclagem de resíduos. O jogo foi aplicado a alunos com deficiência intelectual de uma escola da região dos Campos Gerais no Paraná. Como resultado constatou-se que os alunos aprenderam sobre o assunto abordado no jogo, como classificar os resíduos e descartá-los em local apropriado.