TRUEBLE: Prototipação e Avaliação do Aplicativo para Ensino de Tabelas Verdade - Moura, Guilherme; Poltronieri, Ildevana; Finger, Alice (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Disciplinas teóricas iniciais, como Lógica Matemática em cursos de Computação, desafiam alunos com seus complexos conteúdos matemáticos. Para auxiliar a superar essas dificuldades, desenvolvemos o TRUEBLE, um aplicativo educacional com módulos para ensinar, construir e verificar tabelas verdade. Este trabalho foca na prototipação e avaliação do módulo Construir Tabelas, o qual recebeu feedback positivo dos alunos, indicando que o TRUEBLE melhorou significativamente a compreensão do conteúdo. Futuramente, avaliaremos o impacto no aprendizado com o uso do TRUEBLE em sala de aula.