Aspectos relevantes dos modelos preditivos de inteligência artificial no combate à evasão escolar em cursos de graduação: uma revisão sistemática - Alves, Aline F.; Inácio, Clarice B. Venâncio; Pozzebon, Eliane; Silva, Juarez Bento da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
O estudo aborda os aspectos relevantes da aplicação da Inteligência Artificial (IA) no combate à evasão escolar no ensino superior, um fenômeno desafiador, constante e persistente. A pesquisa investiga a aplicação da Inteligência Artificial como ferramenta na prevenção à evasão escolar nos cursos superiores com o objetivo de elucidar os aspectos relevantes, eficácia e contribuição da IA para a redução da evasão escolar. A metodologia adotada é a revisão sistemática da literatura, incluindo a coleta e análise de estudos relevantes acerca do uso da IA como modelo preditivo na evasão escolar.