QUIA: uma ferramenta de suporte ao conhecimento baseada em inteligência artificial - Carvalho, Sidartha A. L. de; Rabêlo Filho, Roberto Cabral; Claudino, Carla Cristina Braz de Oliveira; Braz, Leonara de Medeiros; Maciel, Bruno Iran Ferreira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242236, 2024)
O artigo propõe o uso da inteligência artificial generativa, especificamente o modelo Gemini do Google, para melhorar a eficiência das aplicações educacionais diante da evasão de estudantes do ensino médio e graduação. Integrando quiz e gamificação, a proposta busca promover prática ativa, retenção de informações e engajamento dos estudantes. Um modelo educacional baseado em quiz foi desenvolvido para auxiliar na fixação do conhecimento após as aulas regulares, utilizando um aplicativo Android e a IA Gemini para gerar questões a partir de palavras-chave, oferecendo aprendizagem personalizada e adaptativa.