Avaliando resoluções de exercícios introdutórios de programação na era das IAs Generativas: Um Estudo de Caso com o ChatGPT - Deus, William Simão de; Marcolino, Anderson da Silva; Avellar, Gustavo Martins Nunes; Oliveira, Katyeudo Karlos de Sousa; Barbosa, Ellen Francine (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Este artigo descreve um estudo de caso sobre como o ChatGPT aborda e resolve problemas de programação de computadores introdutória, identificando elementos que evidenciam que o código foi produzido por uma Inteligência Artificial (IA) generativa e não por um estudante iniciante em programação. Para isso, foram analisadas 1.258 linhas de código produzidos pelo ChatGPT. Os resultados demonstram padrões e práticas que não são comuns por alunos que estão aprendendo a programar. O artigo apresenta uma análise e recomendações considerando as implicações práticas para professores.