A Pedagogia Digital a partir do Conectivismo e o uso da Inteligência Artificial na Educação: uma revisão integrativa - Reis, Ingrid W.; Fischer, Carlos Eduardo; Pereira, Ricardo; Juliani, Douglas; Ulbricht, Vania R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
O processo de ensino e aprendizagem vem se transformando a partir do uso das diferentes tecnologias digitais. O uso das IAs recentemente traz outras perspectivas para essa discussão. O presente artigo tem o objetivo de conhecer os usos dados à IA na educação e as reflexões que estas práticas podem trazer para uma Pedagogia Digital a partir do Conectivismo. Para isso, realiza-se uma revisão integrativa da literatura. Os principais resultados apontam para possibilidades de personalização da educação e para a necessidade de aprofundar as discussões que consolidem a Pedagogia Digital.