CodeX: ambiente virtual de aprendizagem em programação, integrado à LLM, para auxiliar estudantes com TEA - Norton, Vitor; Honda, Fabrizio; Pessoa, Marcela; Pires, Fernanda (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242533, 2024)
Considerando os desafios de estudantes com TEA nas universidades, sobretudo em computação, que apresenta altos índices de evasão e reprovação, este trabalho propõe um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) intitulado CodeX. O objetivo é auxiliar estudantes com TEA em conteúdos de programação, por meio de uma ferramenta integrado à um Large Language Model (LLM), que disponibiliza um agente de conversão para auxiliar e fornecer feedback personalizável. Atualmente o ambiente encontra-se parcialmente implementado e em etapa de testes, cujos resultados ao aplicá-lo com estudantes com TEA foram positivos, principalmente em relação ao tutor inteligente, com sugestões para incorporar novos recursos.