Uso do ChatGPT no Contexto Educacional: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Marques, Daniela; Morandini, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
A área da Inteligência Artificial vem evoluindo rapidamente. O modelo Large Language Model, que utiliza algoritmos para gerar e produzir textos, tornou-se parte do dia a dia de milhares de pessoas com o lançamento do ChatGPT, produto que utiliza essa tecnologia. Diversas áreas foram impactadas pelo seu uso, inclusive a educacional. Entretanto, por se tratar de uma nova tecnologia, é necessário conhecer como o LLM está sendo utilizado e quais diretrizes já são identificadas no contexto educacional. Este artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura para identificar as práticas realizadas com Language Language Model, mostrando diretrizes utilizadas e reflexões sobre os resultados encontrados.