Investigando as percepções de estudantes e professores do ensino médio e técnico sobre o uso do ChatGPT em suas atividades escolares - Silva, Teresinha Letícia da; Vidotto, Kajiana Nuernberg Sartor; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
A Inteligência Artificial (IA) é uma área cada vez mais relevante em vários setores, incluindo a educação, oferecendo benefícios que podem transformar o ensino e a aprendizagem. Uma das ferramentas de IA mais utilizadas é o ChatGPT, que tem despertado grande interesse. Antes de adotar o ChatGPT nas atividades escolares, é importante entender como estudantes e professores percebem e utilizam essa tecnologia. Este artigo investiga o uso e a percepção de estudantes e professores do ensino médio e técnico de um colégio no sul do Brasil em relação ao ChatGPT em atividades escolares. Por meio da coleta e análise de dados empíricos, busca-se compreender a integração dessa tecnologia no ambiente educacional, promovendo a melhoria da qualidade do aprendizado e preparando os alunos para os desafios do mundo atual.