Potencialidades do uso de Inteligência Artificial Generativa como apoio ao Ensino de Programação - Silva, Teresinha Letícia da; Vidotto, Kajiana Nuernberg Sartor; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Silva, Patrícia Fernanda da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
As habilidades de programação de computadores são cada vez mais essenciais no mundo atual, possibilitando o desenvolvimento de competências como resolução de problemas e pensamento crítico. No entanto, o aprendizado da programação apresenta desafios, exigindo ajustes nos métodos de ensino para torná-los mais envolventes e eficazes. Recentemente, o uso de ferramentas de Inteligência Artificial Generativa na Educação tem crescido, oferecendo novas abordagens para o ensino de programação. Este artigo investiga como a Inteligência Artificial Generativa está sendo aplicada no ensino de programação, examinando publicações acadêmicas por meio de uma revisão de literatura para analisar as estratégias pedagógicas e metodologias de ensino empregadas.