Método S21A para Desenvolvimento da Competência de Empreendedorismo Digital: Um Estudo de Caso Exploratório em Laboratório de Inovação com Estudantes do Ensino Médio - Kobaiassi, Eliana de Oliveira; Araujo, Renata Mendes de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242033, 2024)
Este estudo investiga o desenvolvimento da competência em empreendedorismo digital em estudantes do ensino médio, com o objetivo de prepará-los para um mundo em constante mudança e evolução tecnológica. Propõe-se o método Skills Assessment 21st Century (S21A) para orientar esse desenvolvimento em laboratórios de inovação. A avaliação preliminar de sua aplicabilidade foi realizada por meio de um estudo de caso exploratório no, em São Paulo, Brasil. Resultados preliminares sugerem a viabilidade do método, com etapas aplicáveis e um impacto positivo no desenvolvimento da competência em empreendedorismo digital, culminando na identificação e resolução de desafios e na elaboração de uma solução digital inovadora.